Для многих начало дня связано с чашкой кофе, а не с завтраком, и многие пропускают утреннюю трапезу, предпочитая только бодрящий напиток. Однако ученые считают, что эта привычка может быть опасной.
Есть две причины опасности для здоровья. Первая причина очень проста: употребление кофе натощак приводит к снижению уровня сахара в крови, что увеличивает риск развития диабета, а также проблем с сердцем и кровеносными сосудами. Врач общей практики Лопатин предупредил об опасностях новогодних корпоративов
Вторая причина связана с особым влиянием напитка на клапан, разделяющий пищевод и желудок: он расслабляет, что может вызвать изжогу и системное воспаление пищевода, что, в свою очередь, может стать фактором риска развития рака.
«Если кофе вызывает кислотный рефлюкс, нельзя игнорировать это явление. Длительный рефлюкс может спровоцировать развитие эзофагита — воспаления пищевода, которое, в свою очередь, увеличивает вероятность развития рака пищевода», — сообщается в публикации «ВК Пресс».
Безопасное потребление кофе включает его употребление после завтрака, которое включает щелочные продукты, такие как омлет, авокадо и другие.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, как укрепить иммунитет без применения БАДов. Эксперт определил перечень продуктов, которые способствуют повышению защитных функций организма.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…