Главное

NEJM: «Мирветуксимаб соравтанзин» продлил жизнь при раке яичников на 30%
Фото: ru.freepik.com/freepik

Автор:

NEJM: «Мирветуксимаб соравтанзин» продлил жизнь при раке яичников на 30%

В результате клинического исследования, которое финансировалось американской фармацевтической компанией ImmunoGen, занимающейся разработкой MIRV, выяснилось, что лекарственный препарат «Мирветуксимаб соравтанзин» (MIRV) повысил выживаемость женщин с раком яичников. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщает «Газета.Ru» cо ссылкой на NEJM.

Рак яичников — один из опаснейших видов злокачественных опухолей с низкими показателями выживаемости и ограниченным набором методов терапии.

По словам исследователей, по сравнению с химиотерапией, в три раза больше онкобольных пациенток оказались чувствительны к Мирветуксимабу.

Уточняется, что в клиническом испытании фазы 3 учеными было проведено сравнение эффективности и безопасности MIRV и химиотерапии для лечения устойчивого к платине рака яичников высокой степени злокачественности. Более 450 участниц до исследования получили от одного до трех видов терапии.

Для химиотерапии в новом испытании использовались лекарственных препарата «Паклитаксел», «Пегилированный липосомальный доксорубицин» и «Топотекан». Все три средства оказались менее эффективны, чем MIRV: медианное время без прогрессирования опухоли составило 3,98 и 5,62 месяца соответственно. Кроме того, на терапию ответили 15,9% участниц из группы химиотерапии и 42,3% из группы нового препарата.

Ученые Дании: Предраковые поражения шейки матки имеют высокий риск развития рака Ученые Дании: Предраковые поражения шейки матки имеют высокий риск развития рака

Научный вывод клинического испытания имеет следующие показатели, что общая выживаемость пациенток с раком яичников при использовании указанных препаратов составила 12,75 месяцев при химиотерапии и 16,46 месяцев при использовании «Мирветуксимаб соравтанзин» (MIRV). Кроме того, новый препарат вызвал меньше тяжелых побочных эффектов.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что активный мониторинг аномальных поражений, которые выстилают шейку матки, вместо их немедленного удаления связан с повышенным долгосрочным риском развития рака шейки матки, заявили ученые из Дании.