Швейцарские исследователи из университета Линчёпинга (LIU) разработали методику определения с помощью компьютерной томографии возраста вилочковой железы, основного органа иммунной системы человека, пишет издание ScienceDaily.
Вилочковая железа начинает ухудшаться сразу после завершения полового созревания. Железистая ткань этого органа заменяется жировыми клетками, и человек становится восприимчивым к бактериям, вирусам и онкологии. Генетик Влодавец: Спинальная мышечная атрофия больше не является приговором
Исследователи проанализировали результаты компьютерной томографии тысяч жителей Швеции в возрастном диапазоне от 50 до 64 лет. У 60% респондентов исследования была выявлена полная жировая дегенерация вилочковой железы. Ученые отмечают, что среди этой группы мужчин больше, чем женщин.
Помимо этого, была определена прямая связь между низким потреблением клетчатки, преждевременным старением тимуса и абдоминальным ожирением — чрезмерным отложением жира в брюшной полости и внутренних органах.
«Мы можем повлиять на старение иммунной системы, ведя здоровый образ жизни», — говорит Лена Йонансон, профессор кафедры здравоохранения университета Линчёпинга.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что чаще всего у мужчин диагностируется инфаркт миокарда, так как главной причиной этой патологии считается атеросклероз, который выявляется в 3-4 раза чаще у сильной половины человечества.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…