При хронических заболеваниях почек риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая внезапную остановку сердца, возрастает в 7 раз. Об этом сообщили американские ученые на страницах JAMA (Journal of the American Heart Association), пишет «Газета.ру».
Когда сердце останавливается, кровь перестает циркулировать. Из-за этого органы и ткани не получают кислорода, то есть развивается кислородное голодание. «Домашний стационар» поможет включить амбулаторное лечение в систему ОМС
В исследовании, в котором приняли участие 295 испанцев и латиноамериканцев, ранее перенесших остановку сердца, ученые обнаружили, что у 51% из них ранее было диагностировано хроническое заболевание почек.
Алкоголь увеличивает риск остановки сердца в 4,5 раза, фибрилляции предсердий (разновидность аритмии) — в четыре раза, инсульта и ишемии — в три раза, сердечной недостаточности — в 2,5 раза. Сахарный диабет также увеличивает риск остановки сердца в 1,5 раза.
Ученые планируют провести аналогичное исследование на представителях других этнических групп.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что один из наиболее эффективных способов после коронавируса восстановить функцию легких — это дыхательная гимнастика. По мнению специалиста, курс реабилитации займет примерно 3-4 недели.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…