Согласно последнему исследованию ученых из Великобритании, половина пациентов, страдающих кардиологическими проблемами, испытывают физические симптомы ровно за день до наступления сердечного приступа, который в большинстве случаев имеет летальный исход. Использование предупреждающих симптомов позволит быстрее выявить проблему и предотвратить смертельные последствия. Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщает Pravda.Ru со ссылкой на Health, Doctor and Legal Issues.
По словам специалистов, результаты могут способствовать разработке новой стратегии профилактики внезапной смерти. В рамках исследования учеными кардиологического медицинского профиля были проанализировали данные из двух фундаментальных исследований, связанных с развитием сердечных приступов. В этих исследованиях участвовали пациенты в возрасте от 18 до 85 лет. Так, ученые выделили отдельную группу людей, у которых наблюдались явные тревожные симптомы, но сердечная недостаточность не произошла, либо её предупредили медики, и они остались живыми.
Уточняется, что основные признаки приближающегося сердечного приступа могут различаться в зависимости от пола. У женщин чаще возникает учащенная одышка, в то время как у мужчин наблюдаются сильная боль и жжение в груди. Также было замечено наличие судорог и значительного потоотделения.
Кардиолог Сафонов: Самолечение болезней сердца может лишь усугубить проблемуНапомним, что в РФ 32% граждан совмещают назначение врача с традиционными методами народной медицины.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что об опасности самолечения болезней сердца, подчеркнув, что на практике именно игнорирование симптомов сердечных заболеваний может привести к летальному исходу напомнил российский врач-кардиолог Никита Сафонов. Это касается и такой проблемы как мерцательная аритмия.
Журнал Pediatrics опубликовал исследование, в котором ученые пришли к выводу, что продукты из клюквы могут…
Ученым из университета Буффало удалось выяснить, что для здоровья организма, а именно для снижения риска…
Исследование, проведенное группой ученых из Каролинского института в Швеции, выявило, что сердце способно к самовосстановлению…
Ученым из КамГУ им. Витуса Беринга удалось определить причину, по которой число кречетов в чукотско-камчатском…
«Мясной клей» (трансглютаминаза), который был найден в некоторых российских сосисках, не представляет серьезной угрозы для…
В Российской детской клинической больнице (РДКБ) ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова был введен…