Люди экспериментируют, как спать, в какое время ложиться и вставать, что позволяет им быстрее заснуть, а также пытаются определить лучшие фазы для эффективного восстановления. В результате появилось такое понятие, как, например, дробный сон. Об этом aif.ru сообщил клинический психолог, сомнолог Алексей Мелехин.
По словам специалиста, каждый человек должен понять, что сон — это не ограниченная, фрагментированная пища, и даже такой подход не всегда полезен. Сон сам по себе циркадный. В этом отношении не должно быть фрагментарности или дробности.
Явление частичного сна или явление дневного сна, короткий фазовый сон, сон в короткий промежуток времени — все это очень распространено. Он очень активно используется и продвигается разными людьми, например, предпринимателями. При этом все легко забывают, что у такого явления есть свои недостатки. Врач Османов: Отказ от завтрака и активная зарядка приводят к болезням
Обычно человек спит ночью, но ему не нужен дневной сон, что бесполезно, и, исходя из суточных ритмов ночью, у нас есть достаточно времени, чтобы выспаться и восстановиться. Это считается нормальным. Но если у человека есть какие-либо отклонения в умственной, психологической или физиологической сфере, или ему чего-то не хватает, или ему часто приходится быть эффективным, или он часто может заснуть или заснуть, что не соответствует окружающей действительности.
В целом, в медицине сна и сомнологии, а также в клинической психологии дробный сон является дисфункциональным поведением. Он никому не показывается и никому не полезен, поскольку выполняет функцию отмены и перестрахования, заключает сомнолог.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в старости человеку не нужно столько мяса, сколько в молодости. При этом врач указывает, что оно обязательно употребляется ежедневно, но не более 100-120 граммов.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…