В Бурятии клещи по-прежнему очень активны, предупреждает издание «Байкал-Daily» со ссылкой на обращение Роспотребнадзора по региону.
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день 10 августа, с начала опасного периода в медицинские организации республики с укусами клещей обратились 3319 человек, в том числе 836 детей. Это на 16% ниже, чем в прошлом году. Специалисты СамГМУ впервые провели родственную трансплантацию почки
«Анализируя случай укусов, было определено, что 46% жителей региона были укушены в отпуске, 31% — в населенных пунктах, включая личные приусадебные участки, оставшиеся 23% — при проведении домашних работ (заготовка дров, уход за скотом, сбор диких ягод и грибов)», — рассказали специалисты регионального управления ведомства.
Проверка клещей, полученных от людей, определила, что вирусом клещевого энцефалита заражено 2% насекомых. Кроме этого, возбудитель клещевого боррелиоза был обнаружен у 26% клещей.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что энтеробиоз — наиболее распространенное паразитарное заболевание, вызываемое острицей. Это контагиозная инвазия и легко распространяется через предметы домашнего обихода, игрушки, школьные принадлежности благодаря тесному общению детей.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…