Россиянин Михаил Радуга, который просверлил череп для введения электродов в мозг, «невероятно счастлив». Ситуацию для NEWS.ru прокомментировал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Госуниверситета просвещения, хирург Александр Умнов. Врач объяснил, что эксперимент может закончиться мгновенной смертью или тяжелой радужной инвалидностью.
«Такая «операция» может закончиться мгновенной смертью. Он плохо видел, что делал, не мог точно контролировать силу и направление бурового удара. Достаточно, чтобы рука слегка дрожала от волнения или боли, и инструмент проникает глубоко в мозг. Такие эксперименты могут повредить кору больших полушарий мозга, где области, отвечающие за высокие когнитивные функции — слух, речь, восприятие и т. д.», — отметил собеседник. РСА: при объезде Крымского моста по новым территориям ОСАГО не будет действовать
По его словам, повреждение любой области мозга грозит частичной или полной потерей функции, за которую они отвечают и тяжелой инвалидностью.
«Существует риск того, что человек останется в вегетативном состоянии до конца своей жизни. Или паралич, с нарушением интеллекта и двигательных функций, с судорогами, с нарушением интеллекта и двигательных функций. Кроме того, парень может потерять сознание и умереть от потери крови. Ввести инфекцию, снять менингит и различные гнойные воспаления. Ему повезло, что относительно легко отделался», — заключил Умнов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что первичный рак кости — это рак, который начинается в кости, в отличие от вторичного рака кости, при котором заболевание распространяется на кости. Как и ожидалось, одним из основных симптомов является боль в костях.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…