Модель, предполагающая отсутствие главы семьи, находит большую поддержку среди россиян, многие из которых считают, что можно обойтись без «главы семьи», свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Так, если в 2005 году 38% сторонников патерналистской модели против 35% придерживались такого мнения, то с 2017 года консенсусная модель значительно преобладает в соотношении 60% против 20%, сообщает сайт организации.
«В настоящее время 68% считают, что можно обойтись без главы домохозяйства: важные решения должны приниматься совместно, а более мелкие решения должны приниматься в соответствии с разделением существующих задач», — говорится в исследовании. Невролог Гайфутдинов назвал привычки, которые помогут избежать деменции
Особенно изменились взгляды молодых людей. С 2005 года количество сторонников равенства среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет увеличилось в 2,4 раза, а в 2023 году их доля выросла до 78%. Сейчас только 1% молодых россиян определяют главу семьи как основного кормильца, а лишь 3% считают хозяина дома человека, который лучше ориентируется в ситуации.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в стране наблюдается рост инфицирования метапневмовирусом человека (Human metapneumovirus, hMPV), но бояться появления нового вируса не стоит.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…