Исследователи сообщили причины снижения рождаемости в регионе. Одним из основных факторов являются низкая потребность россиян в детях и экономические факторы. Об этом рассказали уральские ученые на пресс-конференции в Екатеринбурге, посвященной XIV Уральскому демографическому форуму, пишет «ФедералПресс».
«Социологи выделяют две большие группы причин. Это объективные экономические причины и субъективные условия, то есть низкая нуждаемость в детях. <…> В результате количество детей на одну женщину не так велико, как необходимо для нормального воспроизводства населения», — отметила заместитель директора Института экономики и менеджмента УРФУ по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам Анна Багирова.
По ее мнению, научные работы специалистов из разных регионов России говорят о низкой потребности общества в детях.
Ольга Козлова, руководитель Центра социально-экономической динамики Института экономики Уральского филиала РАН, доктор экономических наук пояснила, что на количество детей в семьях влияют такие факторы, как лояльность работодателя, наличие развитой инфраструктуры и другие социальные аспекты.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что вместе с солнцем человек получает через кожу необходимый организму витамин D. Врачи рекомендуют проводить больше времени на открытом воздухе, особенно летом, чтобы потреблять более важный элемент, чем продукты питания и добавки.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…