Исследование, проведенное учеными, ставит под сомнение тот факт, что мозг является трехмерным объектом. Исследователи считают, что мозг может быть телом с изогнутой поверхностью, расположенной в 4 измерениях. Работа опубликована в журнале Solenka.info.
Авторы произведения пытаются понять, как и где происходит мыслительный процесс. Они планируют внедрить концепцию 4-го измерения, в котором работает мозг. Часть статьи помогает понять идею четвертого измерения, которое выражает физическую реальность, но недоступно для органов чувств.
Чтобы доказать четырехмерность мозга, эксперты рекомендуют искать «тени» или «эхо» 4-го измерения, используя теорему Борсука-Улана. Согласно теории, мозговая активность может генерировать «точки-антиподы», записанные при мониторинге активности мозга. Эта теория подтверждается, если МРТ обнаруживает синхронную активность.
Эксперты также отметили, что мозг нельзя рассматривать как пространственный объект с ограниченными размерами. Это динамическая система, которая постоянно меняется в зависимости от внешней среды.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что некоторые нарушения в диете могут увеличить возможность развития новообразований. В частности, употребление красного и копченого мяса, а также недостаток клетчатки в рационе могут содействовать возникновению различных видов рака.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…