При попадании частиц микропластика в организм человека, им требуется всего два часа, чтобы преодолеть гематоэнцефалический барьер и достигнуть головного мозга. Такой вывод сделали ученые из Венского медицинского университета и опубликовали свои выводы в научном статье Nanomaterials.
Таким образом, распространение мелких пластиковых частиц повсюду может быть очень опасным. Даже гематоэнцефалический барьер — защитная пленка тканей и кровеносных сосудов не спасает. Исследователи выявили виды деятельности, которые наносят вред мозгу
«Частицы пластика, попадающие в мозг, увеличивают риск развития воспалительных и неврологических расстройств, а также болезни Альцгеймера или Паркинсона», — пояснил Лукас Кеннер, ведущий автор исследования.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что походка говорит о вашем здоровье. Биомеханика неправильного шага влияет на все тело. При нормальной ходьбе 1,5-2% ударной нагрузки достигает черепа и головного мозга. Однако чаще всего нарушения походки поражают суставы. Колено «напоминает» о себе в первую очередь. Если вы не можете понять, как распределяется нагрузка, возьмите изношенные ботинки и посмотрите на подошву.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…