Ученые из Кельнского университета выяснили, что агрегацию белков (процесс, приводящий к преждевременной гибели клеток) замедляют низкие температуры. Исследователи смогли доказать, что на продолжительность жизни положительно влияет холод.
Процесс «белкового старения» лежит в основе развития рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний, пишет РИА «Новости». Разрушение обмена белков может сопровождаться несколькими опасными факторами, включая снижение силы, отек конечностей, тахикардию, одышку. Проблемы усугубляются с возрастом. Голикова заявила, что показатель ожидаемой продолжительности жизни в РФ вырос до 73,3 года
Специалисты обнаружили, что клеточный механизм активирует умеренный холод и разрушает накопление вредного белка. Таким образом увеличивается продолжительность жизни организма. Ученые провели эксперимент: охладили клетки человека до 36 градусов. Снижение температуры тела ниже 35 градусов может быть фатальным, переход от обычного значения на полградуса идеален.
«Обменные процессы замедляются при снижении температуры, что, естественно, должно привести к долголетию. Тот же эффект проявляется при умеренном голодании — доказанный фактор долголетия», — пояснила специалист в области омоложения и долголетия Галина Хусаинова.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал об опасности обезжиренных продуктов для здоровья.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…