Здоровье

Исследователи выявили два фактора, ведущие к успеху в долгосрочной потере веса

Команда исследователей австралийского Национального научного агентства выяснили, что использование приложений для самоконтроля и отслеживания ваших результатов является ключом к успеху в долгосрочной потере и поддержании веса. Итоги работы специалистов были опубликованы на сайте CSIRO.

Исследователи запустили 12-недельную программу снижения веса, в которой приняли участие более 6 тысяч человек. Ученые обнаружили, что 64% участников смогли потерять клинически значимое снижение веса (более 5 кг) за год. Самые успешные испытуемые потеряли в среднем 22 кг, что эквивалентно 22% их первоначальной массы тела. Ученые определили тип питания для снижения риска развития диабета второго типа

Специалисты решили выяснить, как участники достигли таких результатов. Для этого исследователи сравнили модели потери веса с участниками. Анализ показал необходимость самоконтроля и отслеживания результатов (ведение дневника питания, взвешивание, составление планов упражнений и меню, поиск новых рецептов и т. д.).

Участники исследования, потерявшие более 10% своей первоначальной массы тела, использовали все вышеперечисленные инструменты на 50% чаще, чем те, кто потерял менее 5% за тот же период времени.

«Все эти инструменты помогают людям формировать позитивные привычки и вести здоровый образ жизни. Когда дело доходит до постоянной потери веса и здорового образа жизни, быстрых решений не существует. Результат достигается посредством ряда устойчивых действий», — отмечают ученые.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что разработка метода комбинированного лечения увеличивает выживаемость при раке мозга.

AddThis Website Tools
Степан Васильев

Прошел путь от копирайтера до новостника. Попробовав себя в создании контента для социальных сетей и аналитических материалов, остановился на работе с лентой новостей.

Последние статьи

Психолог Киселева: Как адаптироваться к стрессу и превратить его в ресурсПсихолог Киселева: Как адаптироваться к стрессу и превратить его в ресурс

Психолог Киселева: Как адаптироваться к стрессу и превратить его в ресурс

Профессор Мария Киселёва из Сеченовского Университета рассказала, как адаптироваться к стрессу и избежать его хронической…

2 минуты назад
Подолог Солодова назвала места с повышенном риском заражения грибком стопПодолог Солодова назвала места с повышенном риском заражения грибком стоп

Подолог Солодова назвала места с повышенном риском заражения грибком стоп

Подолог Екатерина Солодова в беседе с "Радио 1" предупредила о риске заражения грибковой инфекцией стоп…

28 минут назад
Врачи Херимян и Тарасова: Как отличить паническую атаку от сердечного приступаВрачи Херимян и Тарасова: Как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Врачи Херимян и Тарасова: Как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Врачи Сюзанна Херимян (невролог) и Ирина Тарасова (кардиолог) в беседе с «Газетой.Ru» рассказали об отличиях…

42 минуты назад
Хирург Григорьян: Жизнь в мегаполисе негативно влияет на здоровье сосудовХирург Григорьян: Жизнь в мегаполисе негативно влияет на здоровье сосудов

Хирург Григорьян: Жизнь в мегаполисе негативно влияет на здоровье сосудов

Эндоваскулярный хирург Ашот Григорьян заявил, что жизнь в мегаполисе, несмотря на возможности для карьеры, представляет…

1 час назад
Врач Уильям Ариас: Зеленый банан снижает риск рака кишечника на 60%Врач Уильям Ариас: Зеленый банан снижает риск рака кишечника на 60%

Врач Уильям Ариас: Зеленый банан снижает риск рака кишечника на 60%

Врач Уильям Ариас заявил, что употребление зеленых бананов может значительно снизить риск развития колоректального рака.…

1 час назад
В России испытывают новый препарат от деменцииВ России испытывают новый препарат от деменции

В России испытывают новый препарат от деменции

В Российском университете дружбы народов (РУДН) начались доклинические испытания нового лекарства от деменции, разработанного российскими…

2 часа назад