Наталья Шиндряева, невролог и профессор кафедры неврологии Института профессионального образования Сеченовского университета объяснила, что может стать провокатором панической атаки. Об этом пишет «Газета.Ru».
По мнению специалиста, у каждого пациента имеются личные триггеры панических атак. Но можно выделить наиболее распространенные из них. К ним относятся: состояние сильного стресса, пребывание в незнакомом месте, общественном транспорте или замкнутом пространстве, курение, алкоголь и громкие звуки. Редко — телефонные звонки, секс, необыкновенно яркий вкус.
«Хитрость панических атак заключается в том, что они часто возникают в полном покое и даже во сне. Таким образом, организм снимает напряжение, накопившееся за один день», — поделился эксперт.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в Краснодарском крае за неделю выявлено более 4,4 тыс. пациентов с симптомами ОРВИ. В больницы и поликлиники Краснодарского края обратились с признаками острой респираторной вирусной инфекции более 4400 человек , из них 23,3% – дети до 14 лет.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…