Полноценная работа за компьютером, беспрерывная эксплуатация смартфонов, телевизор по вечерам — в результате развиваются заболевания глаз, в том числе дисплейный синдром. Подробнее об этом заболевании «Российской газете» рассказал офтальмолог, доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.
К симптомам относятся: повышение утомляемости, сокращение работоспособности, зрительная усталость, трудности с фокусировкой и быстрым смещением фокуса с близкого расстояния на дальнее, размытие объектов, ощущение инородного тела в глазу, покраснение глаз, головная боль, спина, шея, верхний плечевой пояс. Симптомы могут сочетаться друг с другом.
Самое простое лечение в данном случае это соблюдать «правило визуальной работы 20/20/20»: 20 минут работы, а затем не менее 20 секунд отдыха, в течение которых необходимо смотреть в даль на расстояние не менее шести метров.
Также следует обратить внимание на эргономику рабочего места: выбрать правильное кресло и отрегулировать его по высоте, отрегулировать освещение на рабочем месте, контролировать температуру, влажность, движение воздуха.
При появлении болезненных симптомов следует обратиться к офтальмологу. Офтальмолог оценивает состояние оптического аппарата глаза, назначает коррекцию зрения, или заместительную слезную терапию.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, почему после плотного обеда часто хочется спать.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…