Недостаточную готовность гражданской лечебной сети к новым вызовам, связанным с проведением СВО, отметили эксперты по результатам работы XIV Съезда хирургов России. В связи с этим Медицинский институт НИУ «БелГУ» ввел новую дисциплину в программу обучения гражданских врачей, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.
«Ординаторы по направлению 31.05.01. «Лечебное дело» будут изучать принципы медицинской сортировки раненых (пострадавших) при массовом поступлении, порядок приема тяжелораненого с огнестрельной травмой и методы хирургической обработки ран, разные виды ранений, современную тактику оказания помощи», — сообщили в ВУЗе.
Ранее Медздрав.Инфо сообщал, что администрация Нижнего Тагила подготовила план по привлечению новых кадров в городскую медицинскую сеть и сохранению в регионе действующего штата медиков. Одним из предложений стал пятилетний запрет на трудоустройство выпускников медвузов в частные клиники. Соответствующую инициативу отправили на рассмотрение в Законодательное собрание и Минздрав Свердловской области. В 2020 году за такую же идею бывший министр здравоохранения региона Андрей Цветков получил предостережение от ФАС – за потенциальное создание преимущества госклиник перед коммерческими.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…