Каждый день в человеческом организме погибает миллиарды клеток. Их смерть может происходить случайно или из-за повреждений, но этот процесс не останавливается ни на минуту.
Об этом сообщает журнал Be Think.
В последние годы ученые значительно продвинулись в понимании причин, по которым погибают клетки, что помогает им сохранять жизнеспособные клетки и, соответственно, продлевать жизнь человека.
На сегодняшний день исследователи выделяют более 20 различных механизмов клеточной смерти.
Наиболее известными из них являются некроз (незапланированная смерть), апоптоз (запрограммированная смерть клеток), а также некроптоз и пироптоз, связанные с вирусами.
Иногда иммунные клетки жертвуют собой, чтобы устранить окружающие патогены.
Это подтверждает гипотезу о том, что для существования человека необходимы постоянные процессы гибели и обновления клеток, поскольку смерть — это не противостояние жизни, а неотъемлемая ее часть.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в Турции распространяется «острая неуточненная инфекция».
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…