Специалисты Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) вместе с международным научным коллективом разработали новую молекулу, которая может эффективно бороться с нейропатическими болями, вызванными diabetes mellitus.
На данный момент такие анальгетики отсутствуют на рынке, а представленные результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Molecular Sciences.
Нейропатические боли возникают не вследствие внешних повреждений, а на фоне нарушений в работе нервной системы.
Они часто сопутствуют серьезным хроническим заболеваниям, таким как рак и диабет, но могут возникать и без явных причин у 7-8% населения мира.
Обычные анальгетики оказываются бессильны перед такой болью, что подчеркнули исследователи из ВолгГТУ.
В настоящее время терапия хронических нейропатических болей основана на антидепрессантах и ингибиторах обратного захвата серотонина, которые могут негативно сказываться на качестве жизни пациентов.
Диабетическая нейропатия является распространенным осложнением, ведущим к значительному снижению трудоспособности и нередко приводящим к тяжелым инвалидизирующим состояниям или даже к летальному исходу.
Как указали ученые, эффективных и безопасных медикаментов для лечения таких состояний на данный момент нет.
ВолгГТУ, совместно с Волгоградским государственным медицинским университетом (ВолгГМУ) и коллегами из США, синтезировали новую молекулу, способную значительно уменьшить нейропатическую боль, при этом не вызывая побочных эффектов и привыкания.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что больше всего инсультов возникает в ноябре и феврале.
Журнал Pediatrics опубликовал исследование, в котором ученые пришли к выводу, что продукты из клюквы могут…
Ученым из университета Буффало удалось выяснить, что для здоровья организма, а именно для снижения риска…
Исследование, проведенное группой ученых из Каролинского института в Швеции, выявило, что сердце способно к самовосстановлению…
Ученым из КамГУ им. Витуса Беринга удалось определить причину, по которой число кречетов в чукотско-камчатском…
«Мясной клей» (трансглютаминаза), который был найден в некоторых российских сосисках, не представляет серьезной угрозы для…
В Российской детской клинической больнице (РДКБ) ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова был введен…