В России планируется вернуть практику применения электросудорожной терапии (ЭСТ) для лечения психических расстройств.
Brain: для лечения деменции нужно не бороться с амилоидом, а повышать егоМинистерство здравоохранения РФ одобрило этот метод, который был широко использован в середине XX века, но с течением времени начал применяться исключительно в крайних случаях.
С 1 января 2025 года начнется внедрение ЭСТ и транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) для терапии различных расстройств личности, таких как параноидные, шизоидные и диссоциальные нарушения.
Возобновление этих методов связано с недостаточной эффективностью существующих терапевтических подходов.
Как сообщают авторы реформы, электросудорожная терапия обеспечивает ремиссию лишь в 20% случаев тяжелой депрессии, о чем передает MSK1.ru.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в будущем возможны консультации пациентов у ИИ-врачей.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…