Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, выявило, что «социальное и экологическое неравенство» существенно ускоряет процесс старения мозга.
Работа, в которую были вовлечены специалисты из Университета Суррея, показала, что страны с более выраженным неравенством — будь то экономическое, экологическое или связанное с заболеваниями — демонстрируют более высокий средний возраст мозга.
IEEE: швейцарский мозговой чип оказался быстрее разработки МаскаВ исследовании приняли участие свыше 5300 человек из 15 стран, включая государства Латинской Америки и Карибского бассейна.
Исследователи обнаружили увеличивающийся разрыв между биологическим и хронологическим возрастом мозга, особенно среди людей, страдающих нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
Даниэль Абасоло, один из соавторов исследования, подчеркнул значимость влияния социально-экономического неравенства и экологических факторов на старение мозга, особенно в менее обеспеченных странах.
Особенно важно отметить, что исследование выявило значительные половые различия: женщины в этих странах показали большую разницу в возрасте мозга по сравнению с мужчинами.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в РФ вывели трансгенных кроликов, которых можно доить.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…