Ученые из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) улучшили линейный двигатель для бионического протеза руки с целью увеличения точности захвата предметов. Об этом сообщила пресс-служба данного вуза.
Линейный двигатель преобразует энергию в движение в прямой линии, что позволяет, например, поднимать предметы или открывать двери.
Российские ученые разработали отечественный двигатель и придумали способ улучшить его конструкцию для упрощения производства и повышения качества работы бионических протезов.
Доктор Шархун: гепатит может протекать в скрытой форме«Ученые ПНИПУ предложили новую конструкцию пазов статора линейного двигателя для бионических протезов и обнаружили, что увеличение напряжения питания позволит увеличить диапазон генерируемого усилия.
Применение результатов исследования на практике сделает бионический протез более точным и удобным в использовании, а также упростит его производство», — говорится в официальном заявлении.
Эта работа была проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что низкая физическая активность связана с риском развития диабета.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…