Исследователи из Утрехтского университета предупредили, что к 2100 году человечество может столкнуться с серьезным дефицитом питьевой воды.
Они отметили, что причина этой проблемы не только в изменяющемся климате, хотя он играет определяющую роль, но также в экономико-социальных тенденциях.
Бортпроводник Архангельская: В самолете обостряются симптомы опасных вирусовУченые отметили, что около 66% населения планеты попадет в группу наибольшего риска к моменту наступления потенциального кризиса по питьевой воде.
При этом различные регионы будут испытывать проблемы по-разному: например, в Африке ожидается стабильный дефицит, в то время как в Европе и Америке возникнут сезонные недостатки, продолжающиеся несколько месяцев.
Это представляет серьезную угрозу для человечества и требует срочных мер для обеспечения доступа к чистой питьевой воде всем людям по всему миру.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что академик Маринин рассказал, что Российская орбитальная станция будет лучше МКС.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…