Группа ученых из Мэрилендского университета, специализирующихся в области компьютерных наук, разработала уникальную систему видеокамеры, которая способствует улучшению восприятия и реакции роботов на окружающую среду.
По информации, опубликованной в журнале Science Robotics, специалисты успешно воссоздали микросаккады, внедрив в камеру вращающуюся призму, направляющую свет, захваченный объективом.
В США создали алгоритм ИИ, определяющий болезнь Альцгеймера по речиЭтот механизм производит естественные движения, как у человеческих глаз, что позволяет камере поддерживать стабильное изображение текстуры объекта, подобно человеческому зрению.
Таким образом, уменьшаются изменения на изображении, обеспечивая стабильное и четкое видеоизображение.
Исследователи уверены, что их инновационное разработка может оказать значительное воздействие не только в области робототехники и обороны, но и за ее пределами.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что специалист Сазонова рекомендует пить в жару заваренный чай со льдом.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…