Наука

Университет Бристоля: Ушную серу следует удалять не ватными палочками
Фото: ru.freepik.com/author/vectorpocket

9 июня 2024 | 22:27

Автор:

Университет Бристоля: Ушную серу следует удалять не ватными палочками

Ряд важных признаков, связанных  возникновением перхоти, струпов на коже и проблем со слухом, выявили английские ученые из университета Бристоля. Об этом сообщает CNN.

Так, старший преподаватель Школы физиологии, фармакологии и неврологии Бристольского университета. Дэн Баумгардт и его коллеги-исследователи, подчеркнули, что проблемы с кожей головы, такие как шелушение и сухость, могут иметь весьма серьезные последствия.

Согласно научному мнению, плохая гигиена не всегда является причиной перхоти у человека. Но стоит учитывать, что неправильный уход за волосами может ухудшить ситуацию и спровоцировать другие проблемы, такие как псориаз и экзема.

Отмечается, что струпья на коже выполняют важную защитную функцию, поэтому их ни в коем случае не следует трогать для успешного заживления ран.

Терапевт Романенко: Давление и серная пробка могут быть причинами возникновения тиннитуса

Предупреждается, что при столкновении с песком в глазах необходимо дать слезам справиться с инфекциями и самостоятельно избавиться от сухости. А знакомая каждому ушная сера, хоть и является защитным механизмом от инфекций, иногда может вызывать серьезные проблемы со слухом из-за накопления. При таких симптомах не рекомендуется использовать ватные палочки, а обратиться к смягчающим методам, к примеру, использованию оливкового масла.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что тиннитус — очень частая проблема, существенно снижающая качество жизни людей. Так называется звон или шум в ушах без внешнего акустического стимула. Это ощущение может характеризоваться пациентами как гул, шипение, свист, звон, шум падающей воды, стрекотание кузнечиков или сверчков. С 2017 года проводится Всемирный конгресс по лечению тиннитуса, предупредила российский врач-терапевт и к.м.н. Татьяна Романенко.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...