В улучшенном сплаве, помимо прочих, содержится минимальное количество аллюминия и ванадия, которые входят в существующие сплавы и могут вызывать аллергические и токсические реакции. Эти элементы также способствуют атрофии и деградации костной ткани, что может привести к появлению трещин. Однако в новом сплаве данная ошибка исправлена, сообщает «ТАСС».
Исследователи также обратили внимание на высокую жесткость многих сплавов по сравнению с костью, что может привести к атрофии и деградации костной ткани. В результате специальной обработки удалось повысить прочность и снизить жесткость сплава. По словам Галымжана Муканова, инженера-исследователя кафедры термообработки и физики металлов УрФУ, жесткость сплава была снижена в полтора раза за счет ротационной ковки.
Используемый в исследовании титановый сплав Ti-39Nb-7Zr был обработан при температуре плюс 450 градусов и подвергнут изменениям в структуре. Микрочастицы сплава были уменьшены с 2500-3500 нанометров до 500 нанометров благодаря этому методу. Таким образом, материал стал прочнее и более эластичным, приблизившись к свойствам широко используемого в медицине сплава Ti-6Al-4V. Более того, новый сплав менее токсичен, что делает его более безопасным и привлекательным для медицинского применения.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в КНР разработали новую методику полного излечения диабета второго типа.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…