Здоровье

The Guardian: Женщины чаще страдают от несмертельных проблем со здоровьем

Согласно данным исследования международной группы ученых IHME, посвященном влиянию 20 ведущих причин различных заболеваний, за последние 30 лет в мире так и не было достигнуто значительного прогресса в устранении гендерного разрыва в сфере здравоохранения. В настоящий момент сложилась ситуация, при которой женщины живут дольше мужчин, но при это представительницы прекрасной половины человечества чаще страдают от плохого состояния здоровья. Об этом сообщает The Guardian.

По словам старшего автора исследования, доктора Луизы Сорио Флор из Института измерения показателей и оценки состояния здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME) Вашингтонского университета, несмотря на значительные мировые достижения в медицине, последние три десятилетия прогресс в устранении гендерного разрыва в сфере здравоохранения был ограниченным. Результаты показали, что женщин чаще затрагивают несмертельные состояния, которые приводят к инвалидизирующим заболеваниям, например, проблемам с опорно-двигательным аппаратом, психическим расстройствам и головным болям. В то же время мужчины, по данным ученых, непропорционально чаще страдают от проблем со здоровьем, вызывающих преждевременную смерть. Среди них выделяют ССЗ, заболевания органов дыхания и печени, а также COVID-19 и травмы, поученные в ДТП (дорожно-транспортные травмы).

Мурашко: Продолжительность жизни в РФ достигла исторического максимума

Уточняется, что различия в состоянии здоровья женщин и мужчин продолжают увеличиваться с возрастом, в результате чего женщины подвергаются более высокому риску заболеваний и инвалидности на протяжении всей своей жизни, поскольку они, как правило, живут дольше мужчин. Согласно научному выводу, результаты их научного анализа ясно показывают, что за последние 30 лет глобальный прогресс в области здравоохранения был неравномерным.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что в течение последних лет главным достижением системы здравоохранения нашей страны является увеличение продолжительности жизни, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 5 февраля, в ходе посещения выставки «Россия» на ВДНХ в Москве. По словам чиновника, в настоящее время средняя продолжительность жизни в России достигла своего исторического максимума и составляет 73,5 года.

Оксана Герасимова

Последние статьи

Трихолог Фролова рекомендует защищать волосы от морской воды

С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…

5 дней назад

Доктор Маляцинский: глаукома может привести к полной потере зрения

Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…

5 дней назад

На острове Реюньон зафиксирована вспышка вируса чикунгунья

На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…

5 дней назад

Врач Агаева: Внеклеточный туберкулез чаще всего поражает позвоночник и почки

Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…

5 дней назад

Нарколог Исаев: в РФ удается предотвратить «фентаниловую эпидемию»

В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…

5 дней назад

В Китае женщина скончалась после удаления здорового зуба

В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…

5 дней назад