Группой ученых из Бирмингемского университета в Великобритании был создан уникальный гидрогель, который можно назвать «леденцом» для диагностики рака полости рта. Информацию о научной разработке опубликовал портал Analyst.
Во главе с доктором Ручи Гуптой из Школы химии команда исследователей разработала биосовместимый материал, способный концентрировать и маркировать белки за один шаг с помощью флуоресцентного маркера, который идеально подходит для обнаружения в небольших образцах белков с низкой концентрацией.
Принцип действия основан на захвате белков с помощью флуоресцентного маркера, плотно прикрепленного к гидрогелю. Под воздействием света из гидрогеля высвобождается белок, который теперь связан с флуоресцеином. Предыдущие исследования доказали, что гель обладае коэффициентом концентрации 236 с эталонным белком — стрептавидином, а половина белков в гидрогеле высвобождается за 100 секунд под облучением ультрафиолета.
Уникальный гель имеет преимущества по сравнению с существующими диагностическими методами: меньшее количество этапов, которые выполняются при нормальной комнатной температуре.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что российские ученые добились значительных успехов в лечении болезни Паркинсона на ранней стадии. Их новый препарат, воздействующий на фермент глюкоцереброзидазу, является прорывным открытием в области молекулярной медицины.
Уфимские врачи из РЦОЗиМП назвали пять аналогов натуральных антибиотиков. Они борются с болезнетворными бактериями не…
Исследование, опубликованное в журнале Cancer Discovery, выявило интересную закономерность: распространенность рака среди позвоночных животных ниже…
Фитнес-тренер Анастасия Черёмушкина рассказала, как не испортить фигуру во время новогодних праздников, когда стол ломится…
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) активно работает над разработкой десяти лекарственных препаратов, включая решения для…
В научном сообществе появились новые данные о связи между использованием сердечно-сосудистых препаратов и вероятностью возникновения…
Исследователи из Самарского университета в сотрудничестве с учеными Института физики твёрдого тела РАН и Первого…