Американские ученые из Мичиганского университета и Дартмутского медицинского центра в ходе фундаментального исследования выяснили, в какое время суток человек чувствует себя плохо, а в какое — происходит пик бодрости. Научные данные опубликованы в PLOS Digital Health Journal, сообщает New York Post (NYP).
В течение двух лет группа ученых исследовала данные 2 602 человек. Врачи все это время следили за частотой сердечных сокращений участников, высчитывали количество шагов, проверяли данные о сне и ежедневные показатели настроения.
По словам ведущего автора исследования Дэнни Форджера, независимо во сколько проснулся человек, самым худшим временем считается 5 часов утра. Самое лучшее время — 17:00. Уточняется, что настроение человека само по себе меняется от самого низкого утром до самого высокого к вечеру — и это не зависит от того, выспался человек предыдущей ночью или нет.
Отмечается, что настроение соответствует ритму, связанному с внутренними часами (циркадными ритмами) организма, и влияние часов усиливается по мере того, сколько человек дольше бодрствует.
Ранее«Медздрав.Инфо» сообщал, что эксперт в области эндокринологии Диляра Лебедева объяснила, что для своевременной диагностики потенциально опасных заболеваний следует проходить регулярную диспансеризацию. В случае, когда врач-терапевт сочтет необходимым, то он может направить пациента к эндокринологу, который в свою очередь может назначить УЗИ-исследование щитовидной железы.
Уфимские врачи из РЦОЗиМП назвали пять аналогов натуральных антибиотиков. Они борются с болезнетворными бактериями хуже,…
Исследование, опубликованное в журнале Cancer Discovery, выявило интересную закономерность: распространенность рака среди позвоночных животных ниже…
Фитнес-тренер Анастасия Черёмушкина рассказала, как не испортить фигуру во время новогодних праздников, когда стол ломится…
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) активно работает над разработкой десяти лекарственных препаратов, включая решения для…
В научном сообществе появились новые данные о связи между использованием сердечно-сосудистых препаратов и вероятностью возникновения…
Исследователи из Самарского университета в сотрудничестве с учеными Института физики твёрдого тела РАН и Первого…