Ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) на основании специального исследования выяснили, почему наземные животные среднего размера, такие как гепарды развивают при движении самую высокую скорость, считаясь самыми быстрыми. Об этом сообщает Nature Communications.
Фактом является, то, что многие основные характеристики, такие как сила, длина конечностей, продолжительность жизни и размер головного мозга, увеличиваются с размером животных, а максимальная скорость бега, как правило, выше у животных среднего размера.
Иммунолог Наталья Мальцева: Как вылечить холодовую аллергиюДля выяснения причины исследователями была разработана физическая модель, объясняющая, как мышцы ограничивают максимальную скорость бега. Результаты показали, что существует несколько пределов скорости бега: скорость сокращения мышц и предел работоспособности.
Максимальная скорость зависит от того, какой из этих пределов будет достигнут первым при увеличении размера животного. Гепарды находятся в самой оптимальной точке, имея вес около 50 килограммов. Для крупных животных, таких как носороги или слоны, бег может быть похож на подъем огромного веса, потому что их мышцы относительно слабее, а сопротивление притяжению требует больших усилий. Этот закон физики приводит к снижению максимальной скорости по мере увеличения массы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что аллергия на холод — это группа заболеваний, которые возникают при воздействии холода. Сама по себе холодовая аллергия относится к широкому спектру реакций на простуду.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…