В беседе с «Мослентой» дерматовенеролог Ольга Орлова заявила об опасности мягких игрушек для детей. Специалист призвала не приучать детей спать, обнимаясь с такими игрушками.
«Любимая игрушка зачастую сопровождает ребенка в поликлинике, на улице, может упасть в песочницу или на пол в магазине. Таким образом, она собирает патогенные микроорганизмы, в частности, пылевых клещей. Таким образом сон с плюшевым мишкой может спровоцировать развитие аллергических реакций, повышает риск ринита и кишечных расстройств», — говорит эксперт. АНА Journal: Прерывистый сон — главный предвестник преждевременной смерти
Контакт игрушки с лицом или ртом ребенка может привести к пиодермии, вирусу контагиозного моллюска и ОРВИ. Специалист рекомендует игрушки регулярно чистить, мыть и дезинфицировать.
Даже при покупке врач рекомендовала отдать предпочтение изделиям с коротким ворсом и из натуральных материалов. Последние, включая красители, наполнители и декоративные детали, должны соответствовать принятым стандартам качества.
Детям не нужно приобретать плюшевых друзей ярких, «ядовитых» цветов, так как они могут содержать свинец и кадмий, которые вредны для ребенка, отмечает дерматовенеролог.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что значительная часть людей, инфицированных COVID-19, не могла чувствовать запахи в течение нескольких недель или даже месяцев. Коронавирус действительно нарушил обоняние многих людей.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…