В МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава РФ стартовал заключительный этап клинических испытаний отечественного средства пембролизумаба против запущенных форм меланомы. Препарат является биоаналогом американского лекарства, создание которого началась на фоне импортозамещения оригинала, сообщает «Газете.Ru» со ссылкой на пресс-службу учреждения.
Разработка препарата осуществлена группой компаний «Р-Фарм». Это биоаналог американского иммуноонкологического препарата, который успешно используется при лечении меланомы на поздней стадии, рака женских половых органов и мелкоклеточного рака легких. Нутрициолог Строков: Орехи, бананы и овсянка предотвращают мышечные судороги
Первые два этапа также прошли в МГМУ им. Сеченова. Они показали хорошие результаты по безопасности и переносимости средства, поэтому эксперты перешли к последнему этапу, проходящему перед регистрацией лекарства.
Третий этап должен подтвердить эффективность продукта. В тестировании принимают участие 300 человек. Участники испытаний делятся на две группы: первая — российская, вторая – американская. Период лечения больных меланомой составляет два года, но первые результаты эффективности препарата можно получить уже через полгода после начала исследования.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в конце осени организм перестраивается в зимний режим. Например, зимой чаще хочется облизывать губы. Это инстинктивная реакция на сухой ветер и холод, что приводит к быстрой потере влаги кожей и потребности в увлажнении.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…