Здоровье

Главный педиатр Подмосковья Одинаева заявила, что солнечные ожоги в детстве впоследствии приводят к онкологии

В разгар летней жары, о рекордах которой говорится в прогнозах, очень важно защитить детей от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Об этом напоминает главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева, сообщает портал «360».

По словам специалиста, солнечные ожоги, полученные в детстве, могут привести к развитию рака кожи во взрослом возрасте. Чрезмерное нахождение на солнце способно вызвать также обострение или появление других кожных заболеваний, негативно повлиять на хрусталик и сетчатку глаза.

Уточнятся, что самое безопасное время для дневных прогулок в этот период до 11:00 и после 16:00 часов, потому что активность солнца не так высока. А вот промежуток с 11 и до 16 часов очень опасен для детского организма. В это время лучше находиться дома. Если же пребывания на солнце в зените никак не избежать, то обязательно нужно защитить ребенка доступными средствами.

МК: Онколог Горбачёва рассказала о пользе и вреде загара

«В зной лучше выбрать светлую одежду свободного покроя из натуральных тканей, также надеть на голову ребенка панаму или кепку. Важно давать ребенку достаточное количество воды, даже в случае, если он не просит пить. Для защиты детской кожи применяйте солнцезащитные средства с высоким фактором UV-защиты», — перечислила способы защиты педиатр.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, малолетним детям вообще нельзя специально загорать, при этом пожилым людям солнечные ванны полезны и рекомендуются. Существует перечень заболеваний, при которых категорически противопоказано долго находиться под прямыми лучами солнца. Также воздействие ультрафиолета усиливает воздействие ряда лекарственных препаратов.

Оксана Герасимова

Последние статьи

В России создали базу данных для ранней диагностики кардиозаболеваний у женщин

Исследователи из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова создали и запатентовали уникальную базу данных, предназначенную…

5 минут назад

МФТИ разработал модель сердца для повышения эффективности лечения аритмии

Ученые из Московского физико-технического института (МФТИ) разработали инновационную компьютерную модель сердца, предназначенную для оптимизации лечения…

18 минут назад

Ученый Вегнер: Электрошокеры могут нарушать работу кардиостимуляторов

Новое исследование, проведенное учеными из Университетской клиники Мюнстера под руководством Феликса Вегнера, показало, что устройства…

35 минут назад

Российские ученые создали препарат, лечущий рассеянный склероз

Российские ученые представили инновационный препарат, предназначенный для борьбы с рассеянным склерозом, аутоиммунным заболеванием, поражающим нервы…

48 минут назад

Molecular Therapy: создана жвачка, нейтрализующая грипп и герпес в слюне

Учёные из Пенсильванского университета представили инновационную разработку – противовирусную жевательную резинку, способную значительно снижать концентрацию…

57 минут назад

Губернатор Вологодской области поделился итогами новых антиалкогольных мер

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов продолжает контролировать соблюдение новых правил продажи алкоголя, введенных в регионе.…

21 час назад