Безопасного потребления никотин содержащих продуктов в природе нет, напомнил Антон Масякин, главный внештатный психиатр-нарколог, директор МНПЦ наркологии Депздрава Москвы. Кроме того, вейпы и электронные средства доставки никотина (ЭСДН) несут в себе множество неочевидных рисков.
В частности, токсическое действие сочетается с пропиленгликолем и глицерином. При нагревании элементов образуются акролеин, ацетальдегид и нитрозамины. Также была обнаружена связь токсического эффекта с ароматическими добавками.
«Повреждение легких зависит от того, какую добавку потребляет вейпер, и от исходного состояния его иммунной системы. У одних может развиться бронхит, у других бронхиолит, у третьих — альвеолит или липоидная пневмония», — заключил Масякин в интервью Lenta.ru.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что американские ученые научили ИИ читать мысли человека по данным томографии. Система называется «семантический декодер», который анализирует изображения МРТ с использованием языковой модели. Его не нужно подключать напрямую к мозгу с помощью имплантатов.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…