Терапевт Марина Константинова рассказала, что те, кто длительное время подвергался воздействию дыма от лесных пожаров, имеют повышенный риск заболеваний верхних и нижних дыхательных путей и развития онкологии. Кроме того, средняя продолжительность жизни тех, кто подвергался длительному воздействию дыма, ниже, сообщает URA.RU.
По словам Константиновой, дым от огня может спровоцировать воспалительный процесс и такие симптомы, как затрудненное дыхание, кашель, тошнота и рвота, боль в груди, одышка, головная боль и головокружение.
Кумулятивный иммунитет может привести к обострению бронхита и бронхиальной астмы, говорит врач.
Терапевт рекомендует не выходить без особой надобности на улицу, не открывать окна в помещениях при лесных пожарах, во время прогулок надевать респираторы, пользоваться воздухоочистителем, пить не менее 2,5 литров воды в день и промывать нос.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ТСН «Дружба-2» под Екатеринбургом закрыли на карантин по бешенству.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…