Благодаря проведенным исследованиям, в крови матери ученым удалось выявить молекулы, которые влияют на диагностику риска аутизма у детей. Отчеты научной работы были опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.
Исследователи проанализировали данные уровней 1208 различных химических соединений, образцов плазмы, взятых у 408 матерей на средней стадии беременности, и пуповинную кровь, взятую у 418 детей во время родов. Терапевт Асанов сообщил о симптомах смертельной аллергии
Были выделены химические соединения, связанные с повышенным риском выявления аутизма в возрасте от 3 до 5 лет. Эти вещества были связаны с воспалительными и мембранными нарушениями, а также с нарушениями нейротрансмиссий и нейротоксичностями. Кроме того, некоторые из них связаны только с когнитивными нарушениями у девочек.
Изучение распознавания этих молекул открывает путь к определению биологических процессов, вызывающих аутистическое расстройство. Это может открыть возможности для ранней диагностики и лечения заболевания.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, чем весеннее солнце опасно для человека.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…