Стандартная частота сердечной деятельности в состоянии покоя человека находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту. Показания ниже 60 ударов в минуту являются «синусовой брадикардией», а более 100 ударов в минуту — «синусовой тахикардией». Об этом сообщает издание «ИноСМИ».
При изучении и анализировании показателей медицинских осмотров профессор Вэнь Цибан выявил закономерность о том, что лучшая частота сердечного ритма находится в среднем 60 ударов в минуту.
Он определил, что частота ритма сверх 60 ударов в минуту урезает время жизни в среднем на 4 месяца. Сокращения сердечной мышцы в диапазоне от 80 до 90 ударов в минуту уменьшают срок жизненного пути на пять лет. Пульс свыше 100 ударов в минуту живут сокращает жизнь на 13 лет.
Если в течение длительного времени частота сердечного ритма менее 50 ударов в минуту (исключая профессиональных спортсменов), то это вызывает подозрение на возможные патологии. В некоторых случаях необходима имплантация кардиостимулятора.
Исследование охватывает результаты измерений частоты сердечных сокращений в состоянии покоя, а не во время тренировки, поэтому быстрый пульс, вызванный тренировкой, не учитывался.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что новый подвид штамма «Омикрон» коронавируса «кракен» обнаружен в Красноярском крае.
Физиотерапевт Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Светлана Малиновская рассказала о главном враге здоровья…
Исследование, проведенное экспертами из Стэнфордского университета (США), показало значительное снижение уровня стресса у людей, работающих…
Команда японских ученых из Токийского медицинского университета определила, что зеленый чай при ежедневном употреблении может…
Южнокорейские врачи обнаружили тревожную связь между простудой в прошлом и развитием болезни Меньера, тяжелой болезни…
Международная группа экспертов медицинской организации Web MD провела обширное исследование причин нарушений сна, сообщает журнал…
Сенсационное исследование в области нейроурбанистики было проведено международной группой ученых во главе с Дара Меша…