По итогам нового исследования, проведенного Университетом Колорадо в Боулдере по борьбе с болезнями, бактерии оказывают похожее влияние на клетки человека с одинаковыми механизмами, необходимыми для включения и выключения иммунной защиты.
Результаты исследования были опубликованы в издании Nature. Они также проливают свет на то, как работает этот распространенный древний механизм — кластер ферментов, называемый убиквитинтрансферазами.
«Это исследование показывает, что мы мало чем отличаемся от бактерий», — сказал старший автор Аарон Уайтли, доцент кафедры биохимии.
Исследование также показало, как эта машина работает, идентифицируя два основных компонента — называемые Cap2 и Cap3 (белки 2 и 3, связанные с CD-NTase), которые, соответственно, служат переключателями для реакции cGAS.
Уайтли объяснил, что, помимо того, что убиквитин играет ключевую роль в иммунном ответе, у людей он может служить маркером клеточного мусора, который направляет избыточные или старые белки на расщепление и расщепление.
Когда эта система не работает должным образом из-за мутаций в аппарате, могут накапливаться белки и возникать такие заболевания, как болезнь Паркинсона.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о причинах появления пигментных пятен.
Было обнаружено, что в томатном соке и других пищевых продуктах присутствует высокий уровень альтернариатоксинов, представляющих…
Одним из ключевых факторов риска развития деменции является генетическая предрасположенность, особенно наличие аллели APOE4, связанной…
Исследователи из Медицинского университета Вэньчжоу в Китае пришли к выводу, что стабильный режим сна и…
Анализ голосовых записей может обнаружить диабет 2 типа с точностью 66% у женщин и 71%…
Исследование, проведенное учеными из Гонконгского политехнического университета, показало, что игра в маджонг способствует улучшению памяти,…
Врач-пульмонолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Елена Поликанова рассказала в беседе с…