Фото: Общественная Служба Новостей
Доцент кафедры госпитальной терапии Астраханского государственного медицинского университета Лидия Демидова в беседе с «ФедералПресс» рассказала, что для сохранения ясности мышления и умственной активности до глубокой старости необходимо продолжать учиться на протяжении всей жизни.
По словам эксперта, мозг следует постоянно стимулировать новыми знаниями, например, с помощью чтения или изучения иностранных языков. Важны также физическая активность, общение с друзьями и участие в волонтёрской деятельности.
Кроме того, необходимо следить за здоровьем, контролировать артериальное давление, уровень сахара и холестерина, и своевременно лечить заболевания. Особое внимание следует уделять органам чувств и психоэмоциональному состоянию.
Демидова подчеркнула, что оценивать когнитивное снижение необходимо в сравнении с прежним уровнем конкретного человека, а не по абстрактным возрастным нормам.
Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что томатный суп замедляет старение. Читайте подробности в материале «Медздрав.Инфо».
Кандидат медицинских наук Ольга Титова (Пироговский Университет) предупредила о вреде шашлыка для некоторых категорий людей,…
На пресс-конференции "Новый взгляд на терапию тревоги" специалисты обсудили проблему и современные методы лечения. Роза…
Количество бариатрических операций, направленных на уменьшение размеров желудка, в России демонстрирует устойчивый рост. По данным…
Роспотребнадзор Пензенской области опубликовал результаты мониторинга мясной продукции в регионе за первый квартал текущего года.…
Международная команда ученых обнаружила, что увеличение доли ультрапереработанных продуктов (УПП) в рационе питания связано с…
В Ставропольском крае специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают отмечать высокую активность иксодовых клещей, представляющих опасность…