Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Фармацевтического колледжа Университета Миннесоты совместно с Колумбийским университетом и компанией YourChoice Therapeutics объявили о промежуточных результатах испытания безгормонального противозачаточного препарата для мужчин под условным названием YCT-529. Об этом сообщает издание «МВ».
Новый препарат разрушает альфа-рецептор ретиноевой кислоты (RAR-α), что препятствует формированию спермы. Эксперименты на животных показали 99% эффективность в предотвращении беременности у мышей за четыре недели применения. У приматов количество сперматозоидов снизилось через две недели. Важно, что фертильность восстанавливается после прекращения приема лекарства (через 6 недель у мышей и через 10-15 недель у приматов).
Результаты второго этапа исследований будут известны в 2025 году. Препарат направлен на рассмотрение в FDA. Разработчики надеются, что новое средство уравняет ответственность мужчин и женщин за планирование семьи, а также предоставит мужчинам больший выбор, поскольку на данный момент доступны только презервативы и вазэктомия.
Об открытии соединения, которое может служить мужским противозачаточным средством, но не содержит гормонов, американские ученые объявили в марте 2022 года.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних стадиях с 86-процентной вероятностью.
Известный врач Александр Мясников прокомментировал данные о канцерогенной опасности повседневных продуктов и факторов окружающей среды.…
Известный врач и телеведущий Александр Мясников обратился к россиянам с важным предупреждением в эфире программы…
Испанские ученые бьют тревогу: использование газовых плит в домах приводит к катастрофическим последствиям для здоровья.…
Популярная певица и телеведущая Анна Семенович поделилась деталями своей программы снижения веса с Общественной Службой…
Исследование организации Pesticide Action Network Europe выявило тревожную тенденцию — в винах, произведенных после 2010…
Австралийские исследователи из Университета Сиднея выявили связь между здоровьем полости рта и риском развития хронических…