Здоровье

Автор:

Кардиолог Портнова: Нагрузка на руки вызывает синдром запястного канала

Синдром запястного канала считается патологическим состоянием, при котором сдавливается срединный нерв, который отвечает за чувствительность ладони, запястья и пальцев. Кардиолог Роксана Портнова рассказала «Известиям» о причинах его возникновения.

Доктор Чернушевич: У россиян уже могут наблюдаться симптомы «весенней» аллергии

Среди причин возникновения синдрома, кардиолог назвала повторяющуюся нагрузку на запястья и руки, работу с вибрирующими инструментами, поднятие тяжестей, длительные периоды разгибания и сгибания запястья, а также ручную работу при низкой температуре.

Диабет, патологии щитовидной железы, ревматоидный артрит и наследственность также считаются факторами риска, отмечает эксперт.

Синдром запястного канала можно вылечить хирургическим или консервативным методами. Последний назначается пациенту с умеренными и легкими симптомами синдрома. Он включает в себя шинирование — использование фиксатора или шины для поддержания запястья в нейтральном положении, прием глюкокортикоидов и физиотерапию.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что гистероскопия — одна из самых информативных и эффективных процедур диагностики и лечения внутриматочных патологий.