Здоровье

Автор: Юлия Бондарева
Офтальмолог Курачинова: долгая работа за экраном ведет к усталости глаз
Современное общество столкнулось с резким увеличением случаев глазных заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нарушения зрения затрагивают 2,2 миллиарда человек, и в половине случаев эти проблемы могли быть предотвращены.
Врач Зарина Курачинова объяснила, почему зрение теряет остроту так быстро и каким образом можно остановить этот процесс. Её комментарии были опубликованы в «Вечерней Москве».
Офтальмолог Санторо: Линзы нельзя носить при длительной работе за компьютеромАмериканская академия офтальмологии прогнозирует, что к 2050 году каждый второй житель планеты будет страдать от близорукости, если текущие тенденции сохранятся. В России эта проблема обостряется — за последние десять лет количество пациентов с миопией увеличилось на 30%, как сообщает aif.ru.
Курачинова подчеркнула, что заболевания глаз становятся всё младше. В последние годы в клиники всё чаще обращаются молодые люди, у которых диагностируются болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых пациентов.
Существует множество факторов, способствующих ухудшению зрения. Например, непрерывная работа за компьютером более семи часов в день может вызывать усталость глаз, сухость и снижение остроты зрения. Глаукома, от которой страдают более 80 миллионов человек, часто развивается незаметно и может привести к потере зрения.
Специалист предложила несколько способов сохранить здоровье глаз: регулярные осмотры у офтальмолога, соблюдение правил цифровой гигиены, правильное питание, ношение защитных очков и применение современных методов лечения.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что каждый 15-й мужчина с инфертильностью имеет предрасположенность к раку.