Ванная комната считается одним из самых небезопасных мест в доме, согласно информации, опубликованной изданием NEWS.ru со ссылкой на старшего преподавателя Института дополнительного профессионального образования и тренера по первой помощи Светлану Моисеенко.
Главной причиной падений в ванной является скользкая поверхность, и как подчеркивает Моисеенко, такие падения могут привести как к частичной, так и полной потере мобильности, особенно это касается людей старше 60 лет.
Эксперт призывает внимательно следить за состоянием пола и рекомендирует использовать резиновый коврик, который можно постелить и надежно закрепить на полу. Также полезно размещать полки и необходимые предметы на уровне вытянутой руки, чтобы избежать ненужных перемещений.
В другой статье издания Pravda.Ru, опубликованной в конце февраля, эксперты предупреждают, что нежно-голубой цвет в интерьере может создать холодную и отчужденную атмосферу, а также вызвать чувство грусти, если его неправильно сочетать с другими оттенками. Кроме того, шартрезо-зеленый цвет может быть воспринят как слишком агрессивный, а шиферно-серый может ассоциироваться со скукой.
Специалисты советуют избегать грязно-коричневых, фисташково-зеленых и черных оттенков, так как они часто связаны с мрачностью и унынием. Ярко-белый цвет, в свою очередь, также может создать в квартире холодную атмосферу.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что беременным и детям поститься категорически нельзя.
Российские и зарубежные биологи разработали относительно простой и дешевый метод теплового сдвига (TSA) для изучения…
Российские исследователи разработали новый способ идентификации эмоций человека, который эффективно работает в сложных условиях и…
Японские ученые разработали человекоподобного робота AIREC, предназначенного для ухода за пожилыми людьми. Как сообщает Reuters,…
Вирусолог Светлана Протасова высказала предположение, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан в США, а не в…
В Крыму врачи осваивают новые методы сосудистой хирургии в рамках уникального мастер-класса, рассказал заведующий отделением…
Российские ученые разработали многоразовый биосенсор, способный обнаруживать вирусы в биологических жидкостях (сыворотка крови, слюна, пот,…