freepik/freepik.com
Ученые из Лондонского университетского колледжа и больницы Moorfields успешно применили современную генную терапию для восстановления зрения у четырех детей, страдающих от тяжелой формы слепоты. Это стало возможным благодаря введению здоровых копий дефектного гена в сетчатку их глаз.
РФ в 2027 году начнет разработку уникальных генотерапевтических препаратовДети страдали от редкого генетического заболевания, обусловленного мутацией гена AIPL1, что приводило к полной потере зрения с момента рождения. Новая терапия восстановила функциональность поврежденных клеток сетчатки, что значительно улучшило зрение этих малышей.
Процедура проходит через инъекцию здорового гена в сетчатку с использованием минимально инвазивной хирургии. Первые результаты показали заметное улучшение зрения у детей спустя три-четыре года после лечения, в то время как второй глаз, который не подвергался терапии, продолжал терять зрительные функции, как сообщается на UfacityNews.ru.
Исследователи намерены сделать метод более доступным, чтобы помочь большему количеству детей. Результаты этого исследования были опубликованы 20 февраля в журнале The Lancet.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что кормление голубей грозит заражением орнитозом.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…