Одним из факторов снижения рождаемости стало сокращение числа браков и повышение возраста вступающих в брак россиян, рассказала репродуктолог Мария Жарова. По мнению врача, чем старше средний возраст для создания семьи, тем выше средний возраст рождения первого ребенка.
AJBE: Сложная информация в виде мемов легче запоминается школьникамиСегодня, в возрасте около 30 лет, женщина рожает первого ребенка, а последующая беременность наступает в более старшем репродуктивном возрасте. Но после 35 лет процент хромосомных нарушений увеличивается, становится труднее зачать ребенка, а возможность рождения ребенка снижается на 5% каждый год, отмечает эксперт.
Компьютерное моделирование показало, что планирование беременности для рождения двоих детей с вероятностью 90% следует начинать в возрасте не старше 31 года и, если вариант ЭКО не рассматривается, то не старше 27 лет.
По мнению психологов, женщина, родившая ребенка, должна быть уверена в будущем. И признание может исходить как от партнера, так и от общества в целом, пишет «Российская газета».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что президент сепсис-форума России Владимир Кулабухов на медицинской конференции в Белгороде сделал доклад о состоянии борьбы с опасными для жизни инфекциями в стране.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…