В Томске открылся новый учебный центр, который будет фокусироваться на проведении экспериментов в области хирургии, что является значительным шагом для улучшения подготовки хирургов.
Теперь медицинский университет располагает современным и высокоэффективным оборудованием, созданным для подготовки специалистов в этой области.
Хирург Бейнс: Гиперкальциемия вызывает риск образования камней в почках«Центр оснащен современными операционными, где расположено несколько хирургических столов, а также три новые стойки для эндовидеохирургических операций. Дополнительно имеется оборудование, которое позволяет осуществлять прямую трансляцию и запись хода операций, что дает возможность использовать эти материалы в образовательных целях», — рассказал ректор СибГМУ Евгений Куликов.
Он также отметил, что создание центра стало возможным благодаря усилиям студентов-хирургов и их преподавателей.
«Их усердие, успехи на олимпиадах и слаженная работа в команде стали важным стимулом для нас. Мы просто не могли не создать условия, позволяющие им профессионально расти и совершенствовать мастерство. Мы благодарим всех, кто поддержал эту инициативу, включая программу «Приоритет», учебное управление и строителей!» — добавил ректор.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что общая анестезия безопасна для здоровья.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…