Малоподвижный образ жизни и плохой сон могут привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Об этом изданию Lenta.ru сообщил токсиколог Михаил Кутушов.
Редкие болезни в Новосибирск «завозят» туристы из жарких странПо мнению эксперта, человек, который поздно ложится и регулярно рано встает, подвержен риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такой режим нарушает когнитивные функции, повышая вероятность депрессии и ряда других психических расстройств.
Малоподвижный образ жизни также вреден для здоровья. Если у вас слишком мало физической активности, это приведет к снижению мышечной массы и ослаблению сердечно-сосудистой системы. Кроме того, нарушается обмен веществ и начинает развиваться ожирение.
Еще одна вредная привычка приводит к ожирению — неправильное питание.
«Регулярное употребление продуктов, богатых насыщенными жирами, сахаром и солью, а также недостаток свежих фруктов, овощей и клетчатки приводят к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и других нарушений обмена веществ», — пояснил эксперт.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что аллергия на холод может проявляться крапивницей. По мнению эксперта, аллергия на холод — это обобщенное название ряда реакций организма, проявляющихся после взаимодействия с холодом.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…