Фиксируются случаи добавления в пищевые продукты микробной трансглутаминазы, фермента, запрещенного в пищевой промышленности России. Он может вызвать проблемы со здоровьем, включая нарушение работы иммунной системы и возникновение болезни Альцгеймера.
Хирург Умнов дал совет не заниматься готовкой при высоком артериальном давленииТерапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в беседе с «Вечерней Москвой » предупредил, что этот фермент влияет на развитие онкологических и аутоиммунных заболеваний и вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Микробную трансглутаминазу также называют «мясным клеем». Он используется для «склеивания» белков в продуктах питания. Этот фермент можно найти в колбасах, сырах, йогуртах, твороге, мороженом, рыбных продуктах и даже в детском питании.
По словам Кондрахина, любые добавки, содержащиеся в полуфабрикатах, попадая внутрь, удерживают воду и другие компоненты, и совершенно неясно, как они ведут себя внутри организма. Однако терапевт отмечает, что серьезные последствия могут возникнуть только при регулярном употреблении полуфабрикатов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что при язве желудка, проявляющейся болями в животе, тошнотой и рвотой, имеются противопоказания к интенсивной физической активности.
Всё больше людей обращаются к врачам с жалобами, которые не укладываются в классическую стоматологическую картину,…
Хирург Заир Балтаев стремится изменить мировую хирургическую практику с помощью инновационных решений. Его проект SurgeonLink…
Пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщила, что свыше 950 тысяч заявлений…
В Монголии успешно проведена пересадка печени годовалому ребенку. Сообщается, что это была совместная операция медиков…
Согласно данным Единого реестра проверок Генпрокуратуры, в сервелате, реализуемом в Ленинградской области, был обнаружен мясной…
Двадцать шесть врачей и семь специалистов со средним медицинским образованием из Волгоградской области стали победителями…