Реакция собаки, которая энергично отряхивается после купания в озере или бассейне, может вызывать у хозяев разные эмоции — от умиления до раздражения.
Всё зависит от того, насколько близко вы находитесь в этот момент.
Нейробиолог Миндеа: Скорость обработки данных в мозге снижается после 65 летОказывается, это забавное «встряхивание мокрой собаки» — не просто милая особенность, а глубоко укоренившееся поведение, которое характерно не только для собак, но и для многих других млекопитающих, от медведей до мышей.
В журнале Science опубликовано исследование, которое раскрывает биологические основы этого явления.
В ходе экспериментов учёные подвергали мышей различным воздействиям, которые вызывали у них желание встряхнуться: их обдували воздухом, обрызгивали водой и даже помещали в воду.
Но самым удивительным было то, что всего лишь капля масла, нанесённая на заднюю часть шеи грызунов, вызывала у них реакцию, похожую на встряхивание.
Этот неожиданный эффект стал отправной точкой для дальнейших исследований.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в России создали устойчивый к засухе и зною сорт картофеля.
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…
Четырёхкомпонентная вакцина «Ультрикс Квадри», разработанная в структуре Ростеха, признана самой сбалансированной среди всех аналогов в стране. Об этом…
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящий помощник для организма. Об этом в интервью «Российской газете» напомнила специалист…
Мужчину с серьёзными травмами головы и тела нашли в лесу под Можайском и доставили в…
На острове Мартиника в Карибском море зафиксирован случай лихорадки чикунгунья. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на местное агентство…
Начало утра способно задать настроение на весь день. Несколько несложных действий помогут проснуться, почувствовать энергию и улучшить…