Пресс-служба НИУ ВШЭ сообщила, что российские и американские ученые нашли у детей с аутизмом нарушения в работе слуховой коры. В связи с эти такие дети иначе воспринимают окружающие звуки.
«Слабое падение мощности альфа-ритмов при обработке слуховой информации у детей с аутизмом свидетельствует о повышенной возбудимости нейронных сетей в слуховой коре. Это подтверждает наличие дисбаланса между возбуждением и торможением в коре головного мозга у носителей аутизма», — пояснил пресс-службе НИУ ВШЭ научный сотрудник Детского научно-исследовательского института Сиэтла Вардан Арутюнян.
Исследование проходило посредством использования системы МЭГ. Ученые из России и США включали 10-летним детям с аутизмом различные звуки, а затем вообще отключали. Было обнаружено, что у таких детей был нарушен уровень альфа-ритмов. Наиболее сильное нарушение наблюдалось у детей, у которых были проблемы с освоением языка.
Также, ученые пришли к выводу, что при аутизме нарушения присутствуют уже на первичных этапах обработки звуковой информации.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщил, что аутизм может быть следствием прививок в раннем возрасте.
Печень в организме выполняет огромное количество важных функций, среди которых синтез белка, желчи, некоторых гормонов,…
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…